В Николаеве будут искать туристические «перчинки» в рамках международного проекта

Перегляди: 313

В течение ближайших двух лет в Николаеве будет реализован проект по созданию «туристического моста» между Украиной, Грузией и Болгарией. Об этом в эфире «Доброго вечера» рассказал директор «Фонда развития Николаева» Михаил Золотухин

1_824

Отмечается, что 23 октября между Николаевским горсоветом и фондом был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма.

По словам Михаила Золотухина, данный меморандум – результат плодотворного сотрудничества представителей фонда и команды действующего городского головы Александра Сенкевича.

«У нас был признан успешным проект «Школа экскурсоводов», который был реализован в рамках городской программы по развитию туризма. Это были деньги программы ООН. Мы выпустили 20 гидов, сформировали команду преподавателей. Этот проект имеет продолжение в виде гранта на интересную инициативу «Туризм. Наследие. Творчество». Наше славное наследие мы трансформируем в туристический продукт, который позволит привлечь реальные инвестиции в развитие его славной истории», — рассказал гость студии.

Как отметил глава «Фонда развития Николаева», это международный проект в партнерстве с Грузией, Украиной и Болгарией:

«Николаев совместно с нашими грузинскими и болгарскими партнерами должны найти три общие сферы развития туризма и вокруг этого за два года сформировать устойчивый мост «Болгария-Украина-Грузия». Это туристический продукт, который объединит три страны, и мы получим реальные проекты, которые бы приносили пользу и горожанам, и гостям города».

Финансирование проекта предполагает помимо продолжения обучения в школе экскурсоводов проведения инвентаризации туристических объектов области, а также создание непосредственно «моста».

«Мы должны найти наши перчинки, изюминки и наследия. То, что позволит нас выгодно преподнести перед туризмом и создать этот кластер», — отметил Золотухин.

Согласно условиям проекта, участники-страны должны в течение трех месяцев провести вышеуказанную инвентаризацию объектов в своих городах и выйти на создание трансграничного туристического маршрута.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code