В Николаеве будут пересмотрены и откорректированы подомовые тарифы

Перегляди: 386

Депутаты Николаевского городского совета отменили повышение подомового тарифа

subs_729x547_1_729x547_2_729x547

Такое решение было принято в ходе пятнадцатой сессии Николаевского городского совета, 9 февраля, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

После закрытого совещания рабочей группы Николаевского городского совета по вопросу подомового тарифа было озвучено решение о приостановлении действующего тарифа до внесения изменений 1 марта 2017 года.

До этого времени рабочая группа продолжит работу над приведением данного тарифа к нормам законодательства и уточнит перечень всех фактически предоставляемых услуг николаевцам. По словам мэра Николаева, в результате проведенной работы возможно снижение тарифа в среднем на 15 %.

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева не поддержала данное предложение.

    — Пора уже набраться смелости и отменить решение (об установлении подомового тарифа – Ред.)  с ошибками  и принимать правильные, — Елена Киселева.

Депутата поддержал политик Игорь Дятлов.

    — Разобравшись с ситуацией, назвать его (подомовой тариф в Николаеве — Ред.) правильными или законным нельзя. Жители Николаева ждут от нас решения. Вы (Александр Сенкевич – Ред.) согласились, что в решении исполнительного комитета есть некие нормы, которые необходимо исключить. От того остановим мы его или отменим ничего не поменяется. Также стоит отметить, что юристы, которые готовили это решение, почему то обозначили, что тариф вступает в силу именно с 1 марта. Депутатам будет сложно проголосовать, за то, чтобы ввести тариф, который еще не обговорен с конкретной даты, – прокомментировал Игорь Дятлов.

После совещательного совета мэра Николаева Александра Сенкевича с главами фракций Александр Сенкевич  предложили отменить решение исполкома касательно подомового тарифа в Николаеве, а также поручить Департаменту ЖКХ внести в тариф изменения, учитывая выводы депутатской рабочей группы, до 15 февраля. После чего созвать внеочередное заседание исполкома,  на котором будет утвержден новый тариф на квартплату, согласно действующему законодательству.

Данное решение поддержал 51 депутат.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code