В Николаеве бывшему директору ООО «Голден-Буд», которое проводило капитальный ремонт школы №22, объявлено о подозрении в присвоении бюджетных средств

Перегляди: 196

Досудебным расследованием, которое под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры №1 осуществляется следственным отделом Заводского отдела полиции, установлен факт присвоения бюджетных средств при проведении капитального ремонта Николаевской специализированной школы №22

pidozra

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Собрано достаточное количество доказательств для объявления уже бывшему руководителю предприятия-подрядчика ООО «Голден-Буд» о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Установлено, что в соответствии с договором, заключенным между предприятием и Департаментом энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета, субъект хозяйствования в пределах договорной цены в размере более 279 тыс грн взял на себя обязательства выполнить замену окон и дверей здания учебного заведения.

Однако, не выполнив всех ремонтных работ в полном объеме, подрядчик составил заведомо ложные акты об их проведении. Путем завышения объемов выполненных работ он завладел бюджетными средствами.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало Інше ТВ, с фирмой «Голден-Буд» в Николаеве связано много интересностей. В частности, в 2018 году вспыхнул скандал с заменой окон в школе №3.

Кроме этого, именно “Голден Буд” является подрядчиком работ по ремонту крыши спорткомплекса “Надежда”, в результате действий которого пострадало паркетное покрытие зала и муниципальный баскетбольный клуб был вынужден перенести матчи и тренировки.

Также сообщалось, что в 2018—2019 году Департамент энергетики и энергосбережения Николаевского горсовета 92% тендеров провел по внеконкурентной процедуре. При этом самым крупным исполнителем работ, и в результате открытых торгов, и по внеконкурентной процедуре, являлось ООО “Голден-Буд”.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code