В Николаеве цена строительства тренировочного футбольного поля выросла во время торгов на 4 миллиона. Говорят, механически ошиблись

Перегляди: 602

Ожидаемая цена закупки работ по строительству тренировочного футбольного поля в Николаеве во время проведения торгов выросла с 16,23 млн.грн. до 20,18 млн.грн

mfk-nikolaev-futbol-2

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

КП Николаевского городского совета «Капитальное строительство города Николаева» 9 июня заключило договор на строительство тренировочного футбольного поля на Центральном городском стадионе с николаевским ООО «ДИ КОР БУД» по цене 18 млн. 562 тыс. 063 грн.

Примечательно, что во время объявления тендера 28 апреля ожидаемая цена закупки была определена в размере 16 миллионов 231 тысячи 562 гривень.

А вот 22 мая, за неделю до аукциона, тендерный комитет принял решение об увеличении ожидаемой цены закупки на четверть, до 20 млн. 180 тыс. 193 грн., как указано в протоколе «в связи с механической ошибкой».

stadion tender 1

Заявки на участие в торгах подали только два участника: днепропетровская компания ООО «Миллениум спорт», специализирующаяся на строительстве футбольных полей и спортивных сооружений, и николаевская фирма ООО «ДИ КОР БУД».

stadion tender 2

Предложение николаевцев оказалось более выгодным.

По информации открытой базы данных Zакупівлі 2.0, ООО «ДИ КОР БУД» с 2008 года в сфере госзакупок заключил 22 договора на общую сумму 32,9 млн.грн. с бюджетными организациями Николаевской области на ремонт и реконструкцию крыш и отдельных зданий.

Напомним, по словам депутата горсовета Сергея Кантора, называющего себя попечителем МФК «Николаев», эта площадка для тренировок на время реконструкции главного игрового поля станет местом для проведения официальных матчей, небольшим запасным стадионом. Планируется, что в целом реконструкция всего Центрального стадиона продлится три года.

— Оно находится в районе гаревого поля, симметрично по отношению к трибунам. Полномасштабное поле с освещением и табло. Это поле будет и игровым, и тренировочным. Дело в том, что нашему основному полю 50 лет, а новое поле позволит играть первой и второй команде, так как вторая команда поля не имеет. На нем установят 500 мест для болельщиков с возможностью расширить до 2 тысяч. Впоследствии, когда будет реконструирована центральная чаша, покрытие на искусственном поле будет заменено на современное и все это объединят в один комплекс. Это будет тренировочная база и для профессиональных команд, и ее можно будет использовать для тренировок ДЮСШ, — пояснил Кантор.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code