В Николаеве часть территории трамвайного депо №2 , передали частной фирме для обустройства торговых рядов

Перегляди: 190

В Николаеве депутаты комиссии по земельным вопросам одобрили передачу в аренду земли под частью территории трамвайного парка №2 частной фирме ООО «Кристмас»

32412

Об этом стало известно на прошедшем заседании комиссии.

Речь идет о земельном участке площадью 40000 кв.м в для обслуживания торговых рядов по ул. 8 Продольный, 2в / 7.

В обращении от фирмы ООО «Кристмас», которой одобрили аренду участка, указывается, что в настоящее время земельный участок согласно Государственному акту на право постоянного пользования землей предоставлен КП НГС «Городское рыночное хозяйство». Решением Николаевского горсовета от 4 февраля 2014 №37 / 43 предоставлено право на заключение договора суперфиции с ООО «Кристмас» на указанный земельный участок. Договор суперфиции между Николаевским городским советом и ООО «Кристмас» заключен 6 марта 2014 года. Отмечается, что годовая плата по договору суперфиции ООО «Кристмас» составляет 3% нормативной денежной оценки земельного участка составляет в год 484693,90 грн. и уплачивается своевременно, а годовая плата КП «Городское рыночное хозяйство» составляет в год 134637 грн. и существует систематическая задолженность. Шаг по передаче земли в аренду проводится для избежания двойной оплаты — право на участок остается за одним юридическим лицом.

Стоит отметить, что согласно акту проверки целесообразности и правомерности списания КП «Николаевэлектротранс» основных фондов, от 16 января 2018 года, указывается, что часть помещений предприятия находятся на земле КП НГС «Городское рыночное хозяйство». Среди них помещения склада, пожарного гидранта и прочее. Во время осуществления проверки у комиссии не было возможно изучить строения из-за их недоступности.

1

2

3

4

5

Также отмечается, что собственниками земельного участка, на которой планировалось размещение рынка проводилось систематическое уничтожение зданий. По результатам проверки списание основных фондов признано нецелесообразным и неправомерным.

Напомним, что бывшим директором КП «Николаевэлектротранс» Василием Жуменко, ввиду начатой реорганизации на предприятии, 1 февраля 2011 года было принято решение о закрытии трамвайного депо № 2, которое находится на ул. Строителей. Последний вагон покинул территорию депо 8 февраля.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code