В Николаеве Департамент ЖКХ заплатит более 3 миллионов гривен за капремонт внутриквартальных проездов

Перегляди: 270

Николаевская фирма «Тэлус» за 3 миллиона 111 тысяч 108 гривен выполнит капитальный ремонт внутриквартальных проездов в Центральном районе города

Об этом свидетельствует договор, который заключил Департамент ЖКХ Николаевского городского совета, опубликованный на сайте системы «ProZorro».

Так, Департамент ЖКХ после того, как фирма выиграла аукцион, заказал у ООО «Тэлус» капитальный ремонт внутриквартальных проездов по адресам улица Адмиральская 2а, 2/2, 2/3, 2/4, 2/5, 2/6, 2/7 до улицы Артиллерийская, 2. Фирма, согласно договору, обязуется до 31 декабря 2016 года выполнить ремонт на данном участке, площадь которого 3 тысячи 185 квадратных метров.


Участок, на котором планируют провести капремонт

Примечательно, что согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, фирма «Тэлус» специализируется на резке, обработке и отделке камня. Также фирма занимается продуктами нефтепереработки, оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, оптовой торговлей сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями, торговлей твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами, а также торговлей химическими продуктами.

При этом у ООО «Тэлус», согласно информации ЕГРПОУ, в перечне классификации видов экономической деятельности нет информации о том, что фирма занимается строительством или ремонтом дорог.

Стоит отметить, что в одном из домов, а именно в доме №2 по улице Артиллерийской, живет депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко. В апреле этого года жители дома по указанному адресу возмутились тем, что депутат Апанасенко на территории подвала их дома построил себе из офиса квартиру и захватил прилегающую к его входу территорию, на которой ранее был газон, обнеся ее кирпичным забором.

Тогда, депутат Апанасенко заявлял, что после завершения реконструкции фасада дома там появится стоматология.

«Помещение принадлежит мне на правах собственности и внесено в ежегодную декларацию о доходах. После завершения реконструкции фасада, его утепления согласно нормам СНиП, гидроизоляции и утепления фундамента и благоустройства прилегающей территории в виде газона и тротуара из плитки, водоотведения ливневых вод, здесь расположится современная стоматология для этого района», — писал тогда Апанасенко.

Однако, судя по фото, которое опубликовал николаевец Денис Жело, стоматология так и не была построена.

«Сегодня встретил знакомых жителей, проживающих в центре города, рассказали о «новом Пелипасе», для которого законы не писаны и он плевал на мнение жильцов. Прогулялся, посмотрел и сфоткал новопостроенное имение — всего лишь маленькая пристроечка к многоэтажке. Узнаете, чья фазенда?» — написал Жело.


Фото: Facebook Дениса Жело

В комментарии «Преступности.НЕТ» Вячеслав Апанасенко отметил, что де юре помещение, в котором он сегодня временно живет — это офис, в котором действительно в скором будущем будет открыта стоматология, а он съедет жить в дом. Что касается ремонта внутриквартальных проездов по указанным адресам, то депутат заявил, что это — результат его работы с народным депутатом Александром Жолобецким.

— Эти деньги не из нашего городского бюджета, это субвенция из Государственного бюджета от Минрегионстроя. Мы с мая месяца с Александром Жолобецким работали над выделением этих средств, а это 8,5 миллионов гривен, часть из которых направлена на ремонт дорог в нескольких дворах, о чем меня, как депутата на этом округе, постоянно просили жители, — отметил Апанасенко.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что депутат от «Нашего края» Шульгач получит более 600 тысяч из бюджета Николаева за ремонт двух дорог.

Источник: Преступности.НЕТ

 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code