В Николаеве депутаты не поддержали проект об установке камер видеонаблюдения

Перегляди: 107

Депутаты не поддержали проект решения о программе «Информатизация и развитие электронного управления», в которой заложена покупка камер в рамках другой программы «Безопасный город»

9f110abb734d2fca9cb1fdf2

Об этом шла речь в ходе 57-й сессии Николаевского городского совета, в четверг, 16 июля.

Перед депутатами с презентацией выступила пресс-секретарь полиции Елена Бережная. Она рассказала, что благодаря установке камер видеонаблюдения возможно будет рассмотреть регистрационные номера автомобилей и распознавать людей. Как отметила Бережная, 80% преступлений совершаются при использовании автомобиля. Всего полиции необходимо семь с половиной миллионов на установку камер. Однако градоначальник после выступления Бережной заявил, что эти камеры устанавливают для горожан, а полиции просто предоставят право ей пользоваться.

Однако нужно отметить, что вообще речь шла о программе «Информатизация и развитие электронного управления», которая разработана на три года и обойдется бюджету в 86 миллионов гривен.

Большинство депутатов выступили в поддержку установки камер по городу, о которых просит полиция, но многие выступают против самой программы, представленной начальником отдела стандартизации и внедрения электронного самоуправления Дмитрия Канарского. Депутат Копейка и вовсе заявил, что фракция «Оппозиционного блока» не будет поддерживать всю программу, но готовы поддержать полицию и выделить им семь миллионов на установку камер.

Мэр Сенкевич поставил на голосование проект решения о принятии городской комплексной программы «Информатизация и развитие электронного управления». Голосов на принятие программы не хватило дважды, а это значит, что полиция не получит камеры в Николаеве.

Между депутатами и мэром возник спор, последний не выдержал эмоционального накала и объявил перерыв в заседании на полчаса.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code