В Николаеве депутаты приняли региональную программу развития автомобильных дорог на 2020—2022 годы

Перегляди: 138

На состоявшейся во вторник, 24 декабря, сессии Николаевского облсовета проголосовало «За» 37 депутатов

29363e519d8c52cc1f919f7d

Об этом сообщает Інше ТВ.

Как сказано в проекте решения, выполнение Программы позволит обеспечить проведение работ по строительству, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонтов автомобильных дорог общего пользования местного значения в соответствии с современными европейскими стандартами.

Объем финансирования на 3 года предусмотрен в размере 12 миллиардов 893 миллионов 961,1 тысяч гривен. Из них 4 миллиарда 250 миллионов 772 тысяч гривен предполагается направить на ремонт всех дорог в 2020 году, в том числе 3,62 миллиарда гривен – это средства госбюджета, 556 миллионов 272 тысяч гривен – средства госсубвенции.

Также первоначально было запланировано 74,5 миллиона гривен из областного бюджета направить на ремонт местных дорог, но с этой суммы на предпоследнем заседании «бюджетной» комиссии облсовета сняли 12,8 миллионов гривен на микропроекты и «нужды» облсовета.

Депутаты критиковали предложенный проект программы за общий характер, и, по настоянию депутата Вадима Олабина, внесли в решение строку об утверждении объектов для ремонта (участков дорог местного значения) на заседании профильной депутатской комиссии.

Были вопросы и относительно ремонта государственных дорог в Николаевской области. Заместитель главы Николаевской ОГА Валентина Гайдаржи заявил, что в госбюджете есть сумма по ремонту государственных дорог, но он не хотел ее озвучивать до появления постановлений КМУ, где будут четко расписаны суммы и объекты.

Депутат Надежда Иванова спрашивала о ремонте Пересадовского моста, который в мероприятиях программы указан, однако никакой суммы на эти расходы не было запланировано. И.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский сказал, что до мая 2020 года проектант передаст уже готовый проект ремонта Пересадовского моста вместе с экспертизой, и тогда будет понятна смета ремонта.

Обращались к депутатам и представители Врадиевского, Первомайского и Кривоозерского районов, призывая обратить внимание на их проблемы с дорогами. Очень образным было выступление представителя Врадиевки Анатолия Бурлака.

Моя «пятая точка» передавала вам привет – я час двадцать минут ехал от Врадиевки до первомайского моста. Беременных по этой дороге нельзя нормально доставить в роддом, и если будут мертвые дети, то они будут на вашей совести", — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что депутатам предлагают привлечь на ремонт дорог дополнительные 20 млрд гривен.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code