В Николаеве детская музыкальная школа хочет приобрести элитный рояль за 3,5 миллиона гривен

Перегляди: 155

Николаевская детская музыкальная школа объявила тендер на покупку рояля всемирно известной марки Steinway&Sons за 3,5 миллиона гривен

1ec81fecadeaa1b0ab99f6fc

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на ресурсе Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Согласно тендерной документации, школа хочет приобрести изготовленный из ели салонный рояль Steinway&Sons В-211. В комплекте идет фирменный стул и чехол. Также подрядчик должен самостоятельно собрать и настроить инструмент.

В комментарии Центру представители школы сообщили, что из-за коронавируса финансирование этой закупки отошло на второй план — решение о выделении денег из местного бюджета должны принять на следующей сессии городского совета. Однако пока отменять тендер не собираются.

“Сейчас все рояли стоят дорого, а детей нужно воспитывать на качественных, проверенных инструментах. Сейчас в Николаеве нет ни одного нормального рояля, все старые, некуда пригласить для выступлений звезд”, — объяснили в школе выбор инструмента.

Отметим, что сейчас цена рояля в салоне официального поставщика на 400 тысяч гривен ниже заявленной в тендере — 103 тысячи евро (3,1 миллиона гривен). Однако продавец заявила, что стоимость формируется индивидуально под каждый заказ и меняется вместе с курсом валют.

Ранее Центр сообщал, что управление капитального строительства Николаевского горсовета отдаст 1,3 миллиона гривен за проект реконструкции музыкальной школы №5. Также без тендера УКС Николаевской ОГА отдаст 1,4 миллиона за проект реконструкции русдрама.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code