В Николаеве для особых людей открыли мастерскую по созданию глиняных чудес

Перегляди: 151

Две общественные организации открыли мастерскую гончарства для проведения мастер-классов для людей с инвалидностью. Об этом идет речь в сюжете ТРК «Нис-ТВ»

гончарство

Проект направлен на людей возрастом от 17 до 25 лет – в большинстве своем именно они имеют синдром Дауна, аутизм и задержку умственного развития.

Работать пока будут две группы по пять человек – урок будет длиться час.

«Это будет разработка мелкой моторики, в дальнейшем какие-то дизайнерские творения. И вообще, это общение, потому что после 14 лет таких детей специальные центра уже не берут. Они либо находятся дома, либо где-то еще», — рассказывает глава БФ «Доброта и доверие» Валентина Ткаченко.

Все оборудование, включая гончарные круги, печь и глина были закуплены за грантовые средства. За три года планируют научить гончарскому искусству 20 людей с инвалидностью.

Все изделия будут реализованы на благотворительных выставках.

Мастер-классы проводит керамист с 20-летним стажем Оксана Томчук. По словам мастера, работа с людьми с инвалидностью имеет свои нюансы. В планах – изготовление глиняных горшков и других интересных изделий.

Одной из первых учениц мастер-класса стала 18-летняя Катерина, которая активно принимает участие в подобных проектах. По словам мамы, дочь радуется, видя то волшебство, которое выходит из-под ее рук. И это приносит действительно невероятные эмоции.

Вскоре в мастерской появятся и электропечи для сушки глиняных изделий.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code