В Николаеве эксплуатация 45 лифтов приостановлена по решению суда

Перегляди: 123

Николаевский окружной административный суд запретил эксплуатировать 45 лифтов в Корабельном районе Николаева из-за того, что коммунальное предприятие «ДЕЗ «Корабел» не получил разрешение на их работу.

e90ca7ff66106e2bb792dafe

Об этом сообщают НикВести со ссылкой на постановление суда от 1 ноября.

120236_0

120236_1

120236_2

Управление Гоструда в Николаевской области обратилось с иском к КП «ДЕЗ «Корабел» о применении мер реагирования в сфере государственного надзора.

Речь идет о полном запрете на использование 45 пассажирских лифтов, которые находятся на балансе КП «ДЕЗ «Корабел», а также газоиспользующего оборудования в квартирах 1 — 23 по улице Ольшанцев, 79 из-за отсутствия вентиляционных каналов.

Указывается, что во время внеплановой проверки производственных объектов, 15 мая 2017 года, было обнаружено нарушение нормативно-правовых актов по охране труда, что делает невозможным эксплуатацию оборудования и создает угрозу жизни и здоровью людей.

— По результатам проверки составлен акт от 15 мая 2017 года, которым зафиксировано, в частности, нарушение требований законодательства в сфере охраны труда: субъектом хозяйствования не получено разрешение центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере охраны труда на эксплуатацию лифтов пассажирских, которые находятся на балансе предприятия, — говорится в документе.

Ответчик — представитель коммунального предприятия «ДЕЗ «Корабел» — не явился на судебное заседание и не предоставил доказательств устранения нарушений.

Согласно данным портала E-Data, с начала года Департамент жилищно-коммунального хозаяйства Николаевкого горсовета заплатил около 1,6 миллиона гривен коллективному предприятию «Николаевлифт» за ремонт и обслуживание лифтов в Николаеве.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code