В Николаеве горела стихийная свалка возле кладбища – спасатели и коммунальщики ликвидируют последствия

Перегляди: 323

Во вторник вечером в Николаеве около городского кладбища загорелась стихийная свалка, которая расположилась в бывшем карьере

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

21 июня в 18:20 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области от граждан начали поступать многочисленные сообщения о пожаре мусора на открытой территории Ингульского района города Николаева.

«На место происшествия было направлено дежурное отделение государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города. По прибытии установлено, что происходит пламенное горение примерно в 8 местах бывшего карьера, где проводится несанкционированное выбрасывание мусора населением. После оценки ситуации принято решение о дополнительном привлечении еще двух отделений ГПСЧ по охране Ингульского и Витовского (Жовтневого) районов города. Также для подвоза воды прибыли водовозки от ПАО «Николаевводоканал» и фирмы «КАРС Клининг», — говорится в сообщении.

В 00:10 пожар был локализован, а в 01:30 ликвидирован на площади 2000 кв. м. Для его ликвидации привлекались оперативная смена ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, 3 единицы техники и 15 человек из числа личного состава от Службы спасения и 2 водовозки.

«На сегодня открытого горения нет. Для обеспечения мониторинга ситуации на месте находится дежурный караул государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города. Чтобы прекратить тление и задымление, необходимо засыпать мусор слоем почвы, поэтому органами местной власти решен вопрос привлечения инженерной техники — бульдозеров — для засыпки территории», — отметили в ведомстве.

Также в сообщении отмечается, что причина пожара устанавливается, однако это может быть как случайность, так и поджог. Ситуация находится под контролем местных органов власти и ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Источник: Преступности. НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code