В Николаеве и Херсоне строят два танкера по заказу голландской фирмы

Перегляди: 274

Два новых 110-метровых танкера для голландской фирмы «VEKA Shipbuilding WT B.V.» строят на судоверфях группы «SMG» в Николаеве и Херсоне

thumb-item-523x340-a6fa

На верфи компании Смарт-Меритайм Групп («SMG») сформировано уже более половины цилиндрической части корпуса танкера-химовоза, который заказала голландская компания, сообщает интернет-сайт газеты «Сегодня». На стапельой позиции поточно-позиционной линии верфи уже состыкованы пять из восьми блоков цилиндрической части корпуса, которая является грузовой зоной с танками для перевозки наливных грузов. К формируемому корпусу скоро будет пристыкован еще один блок.

Параллельно с работами по строительству цилиндрической части танкера, на судоверфи ведут работы по формированию носовой и кормовой оконечности танкера, установке трубопроводов, ограждений и кнехтов, а также заканчивается сборка основания под кран.

Технические характеристики судов, которые строятся сейчас на верфях компании «SMG» в Николаеве и Херсоне следующие: длина – 110 м.; ширина – 13,5 м., высота борта – 6,59 м., масса корпуса – 1200 тонн, грузовместимость – 5320 тонн. Срок строительства судна составляет 11,5 месяцев. Общая сумма контакта на постройку двух танкеров составляет более 145 млн. гривен.

Контракт на постройку двух танкеров, заключенный между голландской компанией «VEKA» и украинской «SMG» – это первый за последние пять лет крупный иностранный контракт на постройку кораблей на украинских верфях.

t2

t1

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code