В Николаеве инициируют разработку схемы размещения временных сооружений

Перегляди: 392

Директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев выступит инициатором проведения пилотного проекта в г. Николаеве касательно разработки комплексной схемы размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности

3aa096ffa3225ee942b2aeda5601e2a3

Об этой информации сообщила пресс-служба Николаевского городского совета.

Похожая программа существует в Киеве в виде открытой комплексной схемы размещения временных сооружений. Если временного сооружения нет на схеме — оно автоматически считается незаконным.

«В Киеве очень четко определены типы малых архитектурных форм, в карточке объекта указано с какой целью был установлен киоск и, что он продает. К тому же за аренду МАФа ведется разная оплата — все зависит от изделий, реализуемых во временном сооружении» — сообщил Ермолаев

Директор департамента отметил, что в Николаеве даже сегодня нет комплексной схемы размещения временных сооружений. Частые случаи, когда в документации указано что киоск продает один вид товаров, а по факту совершенно другой.

«Если документация утверждалась на разрешение по продаже кофе, а потом выяснилось, что МАФ продает другой товар, моментально проводиться демонтаж. А в Николаевском горсовете мы часто просматривая документацию, видим, что киоск продает прессу, а на самом деле — мясо».

По его мнению чтобы боротся с незаконными временными сооружениями, необходимо несколько МАФов узаконить, иначе выйдет, что все временные сооружения в городе незаконные.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code