В Николаеве изменят движение по центру с 5 марта: поворот с моста откроют после создания «кармана»

Перегляди: 155

В Николаевском горсовете напомнили об изменении движения транспорта по ряду улиц, в том числе Адмирала Макарова и Шевченко в соответствии с решением исполкома. Однако, все еще есть ряд нюансов

88160139_878782179293857_780573545422913536_n_0

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Так, согласно решения исполкома, движение транспорта по улицам Шевченко и Адмирала Макарова начнется после установки соответствующих дорожных знаков. Эту работу сейчас выполняет Коммунальное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие в соответствии со схемами движения и согласования со всеми подразделениями, отвечающими за безопасность дорожного движения. Завершить работы планируется 5 марта, следовательно, и запустить движение тоже.

«О начале действия новой схемы дорожного движения по указанным улицам будет дополнительно сообщено на официальном сайте горсовета», — идет речь в сообщении.

Касательно разрешения левого поворота с улицы Пушкинской на улицу Адмиральскую в направлении движения из микрорайона Соляные к центру города, то на данный момент отрабатывается реконструкция остановочного комплекса с обустройством соответствующих «карманов» для остановки общественного транспорта на остановке «Адмиральская» в направлении движения из микрорайона Соляные к центру города. Разрешение осуществлять левый поворот будет реализовано после комплексной реконструкции соответствующего участка дороги и остановочного комплекса.

В тоже время, начальник управления патрульной полиции Виталий Данила подчеркнул, что водители во время движения должны руководствоваться жестами регулировщика, сигналами светофоров, дорожными знаками и разметкой.

«Обращаю ваше внимание на то, что все изменения в организации дорожного движения, как согласованные полицией, так и пока не согласованные, вступают в силу не с наступления определенной даты, а только после установки соответствующих дорожных знаков, нанесения разметки и тому подобное», — отметил он.

На сегодня сотрудниками полиции согласовано внесение изменений только на трех участках, определенных в решении городского совета:

  • установить одностороннее движение транспортных средств на участке дороги по улице Адмирала Макарова от улицы Московской до улицы Пушкинской;
  • установить одностороннее движение транспортных средств на участке дороги по улице Шевченко от улицы Пушкинской до улицы Московской;
  • установить двустороннее движение транспортных средств на участке дороги по улице Парковой от проспекта Богоявленского к улице Николаевской.

Что касается разрешения двигаться слева с улицы Пушкинской на улицу Адмиральскую, то у данного проекта патрульные обнаружили ряд существенных недостатков, которые не отвечают требованиям безопасности дорожного движения и могут привести к повышению аварийности на данном участке, образованию заторов и тому подобное.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code