В Николаеве изучат возможность запуска нового троллейбусного маршрута с Намыв в Ракетное Урочище

Перегляди: 97

Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел очередную открытую встречу с николаевцами, посвященную отчету о проделанной работе в 2018 году. В этот день мэр пообщался с жителями мкр. Ракетное Урочище, передает Отдел информационного обеспечения городского совета

_FOT9132_1

Так, во время встречи к руководителю города обратилась жительница этого микрорайона, обратив внимание на то, что на данный момент нет прямого троллейбусного сообщения между Намывом и Ракетным Урочищем.

- Есть просьба рассмотреть возможность организации троллейбусного маршрута от остановки «3 Военная» до Намыва, — сказала Лариса Анатольевна. – На первом этапе хватило бы и двух троллейбусов, которые ходили бы по расписанию.

Руководитель города отметил, что взял на контроль данное обращение и поручил управлению транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций изучить поднятый проблемный вопрос.

Эти два микрорайона: Намыв и Ракетное Урочище, — не были связаны прямым троллейбусным сообщением. А там находятся два больших медицинских учреждения. Это важный вопрос. Мы изучим все нюансы и рассмотрим возможность открытия нового троллейбусного маршрута, — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что на данный момент специалисты компании «А+С Украина» готовят комплексную Программу устойчивой городской мобильности. В ее рамках уже разработали транспортную модель Николаева. Она дает возможность оценивать целесообразность, к примеру, открытия нового пассажирского маршрута, установки в определенных местах новых остановок общественного транспорта. В целом это мощный инструмент, который позволяет осуществлять эффективное интерактивное планирование, моделирование различных ситуаций в сфере транспорта.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code