В Николаеве катастрофическая ситуация с незаконными торговыми точками, — отчеты администраций

Перегляди: 306

В городе ничего не могут сделать с демонтажем незаконных мафов. Такой вывод можно сделать по итогам отчета представителей администраций районов Николаева. Их слушали на очередном заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли

DSC_16660025_marked_0 (1)

В Центральном районе города у большей части торговых точек на остановочных комплексах уже истек срок аренды. Ситуация ужасна, — заверяет глава администрации Центрального района Александр Береза. Большинство предпринимателей пользуются так называемым законом о «молчаливом соглашении» -  подали заявление на продление, которое пока не утвердили. Решение зависло.Таким образом десятки мафов действуют незаконно. Вопрос демонтажа сложный, — жалуется Александр береза. Для того, чтобы его проводить, нужно решение исполкома.

Не лучше ситуация в Ингульском и Корабельном районах. Представитель администрации Ингульского района сообщил, что у них из 233 временных торговых объектов — ровно половина незаконных. В Корабельном районе 30% объектов располагаются незаконно.

Не смотря на реально существующие трудности с демонтажем лучше всех борются с незаконной торговлей в Заводском районе. На сегодняшний момент лишь треть мафов и торговых точек там стоят незаконно. За последнее время демонтировали около 50 мафов. Работа сдвинулась по сравнению с прошлым годом, — заверяют представители Заводской администрации. Самыми проблемными точками в районе остаются  угол Рюмина и Крылова. Там предприниматели уже имеют право собственности на объекты.

В общем ситуация в Заводском районе состоит намного лучше чем в других, — отметили депутаты и призвали глав других администраций брать пример с Заводского. Но тем не менее разрабатывать схему демонтажа незаконных торговых точек и правила игры для нерадивых предпринимателей нужно — резюмировали народные избранники. До 10 ноября должны закрыть эту тему в заключении сообщил глава комиссии Владимир Евтушенко.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code