В Николаеве КП «Городское рыночное хозяйство» накопило налогового долга почти на миллион

Перегляди: 71

Коммунальное предприятие «Городское рыночное хозяйство» Николаевского городского совета накопило налоговый долг на сумму 853 тысяч 830 гривенОб этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний «Opendatabot»

2018070217351132528_ppa

Налоговый долг — это налоговое обязательство (с учетом штрафных санкций при их наличии), согласованный плательщиком налогов или установленный судом, но не уплаченный в установленный срок, а также пеня, начисленная на сумму такого налогового обязательства.

3 сентября 2018 года Николаевский окружной административный суд по иску Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области наложил арест на счета КП «Николаевское рыночное хозяйство» для обеспечения погашения налогового долга, который на тот момент составлял 739 миллионов гривен.

Свои требования ГФС объяснила тем, что у предприятия накопился налоговый долг, однако отсутствует имущество, которое может быть описано в налоговый залог.

Начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртич Мкртчян в комментарии НикВести рассказал, что управление уже вышло с инициативой о ликвидации коммунального предприятия.

— Управление считает, что нужно ликвидировать это коммунальное предприятие. Нужно понять, куда девать их имущество, потому что на сегодняшний день не понятно, кто им дает задачи, какие задачи. Если есть долг, то нужна процедура банкротства. Налоговая может обратиться и вопрос погашения этого долга может лечь на плечи бюджета, — сказал Мкртич Мкртчян.

Директором предприятия с февраля 2017 года числится Дорошенко Геннадий Александрович, до него эту должность занимал Николай Логвинов, который на сегодняшний день возглавляет КП «Николаевоблтеплоэнерго». До октября 2016 года директором предприятия была Вероника Чхартишвили, которую мэр Николаева Александр Сенкевич уволил после того, как прокуратура вручила ей повестку на допрос, в итоге это закончилось судебным разбирательством, в котором  Чхартишвили победила, и мэр был обязан восстановить ее в должности.

Почти два года назад в мэрии обсуждался вопрос о том, чтобы ликвидировать КП «Городское рыночное хозяйство», а его имущество и функции передать коммунальному предприятию «Таймсет».

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code