В Николаеве «маршрутчик» обозвал пассажирови угрожал девушке расправой

Перегляди: 423

В Николаеве 5 мая водитель маршрутного такси №43 с государственным номером ВЕ7461АА неоднократно оскорблял матерными словами пассажиров своего автобуса и угрожал девушке физической расправой

Об этом идет речь в обращении жительницы Николаева Екатерины Делик, которой угрожал «маршрутчик». Данное обращение она направила на имя мэра Николаева Александра Сенкевича.

Согласно рассказу Делик, началось все с того, что одна из пассажирок попросила остановить «маршрутку» на пересечении улиц Шоссейная (Фрунзе) и 2-я Поперечная. Водитель не предупредил ее, что не остановит автобус, но начал «грязно ругать и унижать» пассажирку, принудительно высадил ее на следующей остановке.

«Я сделала ему замечание и попросила прекратить материться, потому что в салоне присутствовал маленький ребенок. Вместо этого водитель стал грязно ругаться и унижать честь и достоинство пассажиров, людей, которые пользовались его маршрутом в данный момент. Кроме того, водитель управлял автобусом, все время разговаривая со своей знакомой, которая стояла рядом, отвлекала его от движения, что представляет опасность в условиях дождя. Из-за этих разговоров он пропустил следующие остановки по просьбам пассажиров, и возникла эскалация конфликта», — отмечено в обращении.

К замечаниям девушки прекратить ругаться присоединилась мать ребенка. На конечной Екатерина предупредила водителя, что на него подадут жалобу. В ответ «маршрутчик» стал снова материться и хвалиться тем, что «таких жалоб на него написали большое количество, и он и дальше так будет ездить». Диспетчер и другие «маршрутчики», присутствовавшие на конечной остановке, отказалась сообщить имя и фамилию матерившегося водителя, говоря, что они с ним якобы незнакомы. В этом время «маршрутчик»-хам подбежал к Екатерине, стал угрожать ей физической расправой и оскорблять. От девушки его оттянули другие водители, вмешавшиеся в конфликт.

«Заплатив за услугу перевозки, я как пассажир, имею право требовать достойного отношения ко мне, и водитель, предоставляющий эту услугу, должен вести себя с пассажирами достойно. Я лично не считаю, что ругательства в мою сторону, например, «гнойная с#ка», или обзывание пассажиров «е#аными тварями» — это образец поведения водителя или предоставления услуги перевозок. Я лично не считаю, что должна заплатить деньги и получить внезапную угрозу насилием или избиением», — указано в обращении к мэру.

Делик отмечает, что сам автобус непригоден для перевозок – в нем грязный салон и дырки в потолке. Ранее на упомянутого «маршрутчика» уже жаловались в мэрию и водителю выносился выговор, его обязали привести автобус в надлежащее санитарное состояние. Сейчас автор обращения просит отстранить водителя от перевозок в связи с многочисленными жалобами на него. Работает этот «маршрутчик» на фирму-перевозчика ЧП «Авто-Виола Плюс».

Добавим, что 5 мая в группе «Маршрутки Николаева» выложили фотографии крыши указанного автобуса с номерами ВЕ7461АА — через нее в салон попадал дождь.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code