В Николаеве многострадальный забор вокруг школы №44 достроит фирма, засветившаяся в коррупционном скандале 

Перегляди: 259

Управление образования Николаевского горсовета объявило тендер на очередной капитальный ремонт ограждения школы №44 в Корабельном районе, стоимостью 3 млн грн — предыдущий подрядчик выполнил ремонтные работы лишь частично

29db278c7316da3ef37b7730

Об этом свидетельствуют данные ресурса Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет до конца нынешнего года снести аварийные деревья и выкорчевать пни, демонтировать остатки старого забора и установить на его месте новое ограждение. В рамках капремонта победитель тендера должен провести ямочный ремонт асфальтобетонных тротуаров, а также высадить деревья и кусты.

Всего в торгах приняли участие пять фирм: ООО “Строительная фирма Атлантбудинвест” предложило выполнить работы за 3,04 млн грн, ЧП “Монтаж-технология” — за 2,85 млн грн, ООО “Строительная компания “Интербуд” и ООО “Импортстрой” — за 2,68 млн грн. Наименьшее ценовое предложение поступило от ООО “Гарнет Инк”- 2 млн 628 тыс. На данный момент управление образования рассматривает возможность заключения договора с последней фирмой, так как она  готова выполнить работы по самой низкой стоимости.

Компания “Гарнет Инк”, основанная в 2016 году и зарегистрированная в Одессе, упоминалась в деле о растрате бюджетных средств во время реконструкции соединительного канала “Тилигульский лиман — Черное море”. Так, региональный ландшафтный парк “Тилигульский” заключил договор с ООО «Укргазификация Юг» на 58 млн грн. Часть суммы, а именно 20 млн грн, компания перечислила субподрядчику ООО “Линккор” за работы, которые, по сведениям правоохранителей, так и не были выполнены. Судя по материалам дела, проверялись счета и фирмы “Гарнет Инк”. Обе компании -  “Линкор” и “Гарнет Инк”еими принадлежат некому  Евгению Осипову.

Отметим, что еще один участник торгов — “Строительная компания “Интербуд” — проводил капремонт ограждения вокруг николаевской школы №44 в 2017 году за 1,9 млн грн. СМИ сообщали, что после выделения средств подрядчик на протяжении года не выполнял работы и только после скандала приступил к ремонту. Фирме выплатили часть суммы — 987 тыс грн, так как новый забор установили частично. При этом подрядчик построил его на месте старого, но еще пригодного ограждения — другая часть территории школы осталась открытой.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code