В Николаеве морской лицей хотят переселить в здание «мореходки»: решение за Министерством образования

Перегляди: 331

Депутат Александр Маликин предлагает обратиться от имени Николаевского городского совета в Министерство образования и науки Украины с просьбой о передаче имущественного комплекса, который расположен на ул. Мореходной, 2, в коммунальную собственность города для размещения там морского лицея

30354_1_1200x900

Об этом стало известно на очередном заседании «бюджетной комиссии».

«Мы посетили два корпуса лицея, которые находятся на Шоссейной и на Потемкинской. На Потемкинской помещение арендуется у кораблестроительного университета, а на Шоссейной он расположен в части детского сада», — отметил он.

По его словам, помещения находятся в неудовлетворительном состоянии из-за большого количества грибка, неприспособленности для ведения учебного процесса и прочее.

«Здание на Мореходной, 2 находится в государственной собственности. Было обращение от сессии и все депутаты его поддержали. Мы уже получили ответ от Министерства образования, где прописана сложная процедура по передаче права. Вероятнее, при доброй воле Минобразования необходимо еще постановление Кабинета Министров. Но город должен показать готовность со своей стороны принять комплекс», — считает Маликин.

Он обратился к участникам комиссии с просьбой поддержать проект решения и отметил, что лично вынесет вопрос на сессии горсовета.

По словам депутата Юрия Гранатурова, министр образования Лилия Гиневич также ожидает утверждение на сессии проекта о готовности принять комплекс.

Председатель комиссии Александр Бернадцкий предложил вынести вопрос на сессию и заодно послушать доклад по этой теме от профильного заместителя мэра Владимира Крыленко.

Предложение депутаты поддержали единогласно.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code