В Николаеве на 460 уклонистов от воинской службы заведут уголовные дела

Перегляди: 367

Ингульский районный военный комиссариат в канун начала весеннего призыва на срочную военную службу, который начнется с 1 апреля, разыскивает более 460 призывников, в отношении которых готовится возбуждение уголовных дел по факту уклонения от прохождения военной службы

28058974_1991786054242262_2669539734083558810_n_1

Об этом сообщает отдел комплектования Ингульского районного военного комиссариата.

В сообщении напоминают, что каждый гражданин Украины мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет должен прибыть в военный комиссариат с целью уточнения учетных данных.

«По состоянию на 18 февраля в Ингульском районе подразделениями национальной полиции, военной прокуратурой, военной службой правопорядка разыскиваются более 460 призывников, в отношении которых готовится возбуждения уголовных дел и ведется следствие. Согласно требованиям п.8 ст.15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» призывники, которым пришла повестка районного (городского) военного комиссариата о необходимости прибытия к призывному участку для прохождения призывной комиссии, обязаны прибыть в пункт и в срок, указанный в повестке; в случае если при любых обстоятельствах повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны появиться в призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины. Материалы в отношении лиц, которые не явились без уважительных причин в военный комиссариат, будут направлены в органы МВД для открытия уголовного производства по ст. 335 Уголовного кодекса Украины, что влечет за собой лишение свободы на срок до 3 лет», — идет речь в сообщении

Отмечается, что граждане, которые призываются на службу, не будут привлекаться к выполнению задач в зоне АТО, согласно решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28.08.2014.

«Каждый гражданин должен выполнить свой конституционный долг и стать на защиту нашего государства — Украины, а не прятаться за спинами жен и детей», — сообщает комиссариат.

Граждан, которые располагают данными о проживании уклонистов от прохождения срочной военной службы, просят сообщать по телефону: 0512 21-40-48.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code