В Николаеве на базе бывшей вечерней школы №5 хотят построить общежитие для учителей

Перегляди: 104

В Николаеве на базе бывшей вечерней школы №5 планируют построить общежитие для учителей. Об этом сообщил в комментарии программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев

1463305866155710413

Депутат отметил, что в связи с тем, что в Заводском районе начала функционировать с 1 сентября средняя общеобразовательная школа №36, здание бывшей вечерней школы освободилось, поскольку там занимались школьники на время ремонта своего учебного заведения. Сергей Карцев рассказал, что эту идею поддерживает и городской голова, и управление образования:

«Мэр поддерживает, управление образования поддерживает. На базе пятой вечерней школы, которая стоит. Там есть площадка, пустая площадка — давайте сделаем изыскание, сделаем проект и начнем давать учителям жилье».

Планируется построить малосемейное общежитие на 1-2 квартиры, — поделился планами Сергей Карцев. По его словам, это будет дополнительным стимулом для мотивации молодых учителей оставаться работать в Николаеве.

«Как закрепить учителя, чтобы он хотел прийти. Это зарплата, это жилье. Это особо касается молодых учителей, которые после университета к нам приходят. Это непростая работа. Людей надо мотивировать. С моей точки зрения — это зарплата и жилье».

Напомним, что в понедельник, 3 сентября, после реконструкции торжественно открылась городская школа №36. Ремонт в этом учебном заведении успели завершить к началу нового учебного года и после праздничной линейки ученики зашли в чистые оборудованные помещения и обновленные родные классы.

С 1 июня 2016 года вечерняя школа № 5, расположенная по ул. Маршала Василевского, 40 в Николаеве, прекратила свою деятельность. Ликвидация  связана с необходимостью оптимизации сети общеобразовательных учебных заведений, эффективным использованием бюджетных средств на их содержание,  а также в связи с  сокращением ученического контингента. С ликвидацией вышеуказанного учреждения в Николаеве останется функционировать две вечерних школы — №1 в Корабельном районе города, и школа с заочной формой обучения в Заводском.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code