В Николаеве на месте массового захоронения Темвод «выросла» новая заправка

Перегляди: 343

Член исполнительного комитета Николаевского городского совета Владимир Тимошин пожаловался, что за Ингульским, на месте захоронения Темвод, появилась еще одна заправка

_5

Об этом корреспонденту СВІДОК.info стало известно в ходе заседания исполкома, которое состоялось 10 января.

«Еще до Нового года ее там не было. Много лет на том месте в Соляных была старая заброшенная заправка, а теперь открылась новая. Хочу напомнить, что там большое захоронение концлагеря — похоронено 35 тысяч человек и стоит памятный знак. Еще при покойном Чайке, когда строился «Praktiker» и когда им давали разрешение, то их постоянно смещали на 5-10 метров, потому что там все захоронение Темвод. И вдруг на этом месте выросла заправка. Откуда она там взялась?».

Владимир Тимошин также попросил дать поручение департаменту архитектуры и градостроительства разобраться с границами захоронения, однако представитель департамента Анна Карась ответила, что это очень сложный вопрос, так как четких границ захоронение не имеет.

Александр Сенкевич поручил директору Департамента противодействия коррупции Андрею Ермолаеву разобраться, на каком основании открылась эта заправка. Управлению земельными ресурсами мэр также поручил изучить этот вопрос и узнать, имеются ли у хозяина АЗС все разрешительные документы на аренду земли.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code