В Николаеве на месте многолетней свалки открыли современный сквер

Перегляди: 133

20 сентября, на пересечении ул.Пограничная и М.Морская в Николаеве торжественно открыли новенький сквер, сообщает корреспондент СВIДОК.info

71167435_505318023586789_2388963704566710272_n

Современные зеленые насаждения, обновленный фонтан и уютные пешеходные дорожки – все это по достоинству оценили, как маленькие николаевцы, так и их родители, которых на открытии было хоть отбавляй. А ведь не секрет, что уже не один десяток лет некогда зеленая зона представляла собой настоящий рассадник мусора и грязи.

«На этом месте находилась свалка, за зарослями которой вообще не было видно, что тут происходит. Благодаря тому, что в прошлом году мы смогли запроектировать реконструкцию этого сквера, сегодня николаевцы получили новую, красивую площадку, на которой можно отдыхать, сидеть возле фонтана. Некоторые николаевцы, проезжая мимо этого места сотни раз за вою жизнь, возможно, и не знали, что тут спрятан фонтан. Надеюсь, в ближайшее время тут вырастут красивые деревья, кусты и будет налажена работа по уборке», — отметил в комментарии нашему изданию мэр Александр Сенкевич.

Городской голова рассказал, что инициаторами проекта стали депутаты Карцевы, а вот осуществлением он обязан главе администрации Заводского района Виктору Дмитруку, подрядной организации «Приватстрой» и неравнодушным спонсорам, среди которых директор компании «ВиК» Александр Жак и директор «Реал Эстейт» Александр Братко. Следует сказать, что не остался в стороне и Департамент ЖКХ Николаевского горсовета, благодаря которому в районе сквера впервые за много лет были оборудованы современные съезды.

Александр Сенкевич отметил, что на этом усилия городской власти по наведению «красоты» в городе не заканчиваются. Так, до конца года в Николаеве должны быть запущены еще несколько зеленых островков, а уже весной работа по благоустройству города начнется с новой силой.

Обращаясь к горожанам, мэр попросил беречь новенький сквер:

«Очень важно, что город меняется. Вместе с ним должны меняться и мы. Мы должны беречь это, потому что сквер сделан за наши с вами деньги. Инопланетяне нам это не сделали, никто нам это не подарил, поэтому это надо беречь. Чувствуйте себя европейцами в жизни, а не на словах. Но и поступки совершайте. Храните это – оно все ваше. А если видите, что кто-то его разрушает – звоните в полицию. Уверен, что Николаев еще ждет много маленьких и больших проектов, который сделают наш город лучшим и комфортным».

Как отметил глава Заводского района, на реконструкцию данного объекта из средств местного бюджета было выделено порядка 1,5 млн.грн. Однако чиновник уверен, что главное не это, а то, что указанный сквер – это еще один шаг к увеличению привлекательности города для туристов.

«Мы стараемся насыщать такие места, чтобы это был не просто уголок культуры, но и стало местом, где горожане могут получать очередные знания о городе. Сейчас Николаев старается развиваться как исторический город, как город, привлекающий своим многообразие туристов. Вот я думаю, что такие скверы и будут служить такими фишками, которые и будут посещать туристы. Что такое легенда для туриста? Ее пишет сам город. От того, как мы подадим наши городские легенды, будет зависеть судьба Николаева и развитие туристической потенциала», — отметил Дмитрук.

Немаловажным является и тот факт, что на территории этого зеленого уголка когда-то находилась одна из самых крупных церквей Николаева, построенная на пожертвование горожан. В память об этом на территории сквера установлен камень с исторической справкой о Богородичной церкви Всех скорбящих.

71810633_644620569278674_5728653458446221312_n_0

70715372_534236397348669_6830414429314613248_n_0

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code