В Николаеве на пересечении Декабристов и Сенной обрезали деревья, нарушая условия акта

Перегляди: 567

В Николаеве на трамвайной остановке на пересечении улиц Декабристов и Сенной вырубили и обрезали деревья, не выдерживая условий акта

e65ffdd2b72d970a54cc0177 (1)

Подрядчик, выполнявший работы, ФОП Минаков, согласно документу, должен был снести три дерева, а также омолодить еще три. По факту три дерева снесли, остальные же были просто изуродованы.

Вместо кронирования подрядчик полностью обрезал ветки, оставив при этом только ствол дерева. Такая варварская работа была замечена активистами, которые написали о произошедшем в Фейсбук.

Работы проводили для оборудования остановочного комплекса, но, спустя две недели, ни деревьев, ни остановки так и нет. Люди вынуждены в жару ожидать трамвая на самом солнцепеке.

Выяснить, почему работы сделаны, не придерживаясь условий акта, контролировалась ли работа подрядчика специалистами, а также будет ли для подрядчика наказание за неправильно выполненное задание, журналистам НЦЖР так и не удалось узнать. В администрации Заводского района заместитель главы Наталья Когутенко сообщила, что ответственным за данные работы был первый заместитель главы администрации Анатолий Яковина. А он так и не ответил ни на один телефонный звонок журналистов по рабочему номеру.

Сам подрядчик, предприниматель Минаков, отказался от комментария, ссылаясь на полную занятость. Примечательно, что всего по договору администрация Заводского района должна заплатить подрядчику почти триста тысяч гривен. За эти средства до конца 2017 года он должен снести и омолодить деревья во всем Заводском районе Николаева.

Наиболее возмутил общественников тот факт, что обрезка деревьев проводилась летом, в самый разгар жары. Согласно правилам, проводить подобные работы можно только поздней осенью, когда с дерева опали листья, или ранней весной, до появления на деревьях почек.

Всего в период с марта по апрель 2017 года ФОП Минаков выиграл 12 тендеров на общую сумму 718 тысяч 470 гривен. Тендеры проводились администрацией Заводского района, управлением образования Николаевского горсовета и администрацией Центрального района.

Фото активиста Дмитрия Рябченко во время обрезки

Фото активиста Дмитрия Рябченко во время обрезки

Фото активиста Дмитрия Рябченко во время обрезки деревьев

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code