В Николаеве на тендер по реконструкции ДК «Молодежный» за 359 млн грн подалась только скандальная фирма Стерпула – торги отменили

Перегляди: 135

В Николаеве на тендер по реконструкции дворца культуры «Молодежный», с ожидаемой стоимостью работ в 359 миллионов гривен, подалась только одна компания – скандальная «Житлопромбуд-8», которой руководит Григорий Стерпул. В связи с подачей только одного предложения торги были отменены

8c5a1a02853f6339c68f8eb7

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро.

Николаевский городской ДК «Молодежный» объявил тендер на реконструкцию 9 октября 2019 года. Однако на него подал свое предложение только один участник — ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8». Предложение оказалось на 1,1 миллиона гривен ниже ожидаемой стоимости.

Фирма «Житлопромбуд-8» известна в Николаеве тем, что в 2017 году без договора и в обход тендера выполняла работы по ремонту здания аэровокзала николаевского аэропорта. После этого фирма подала в суд иск с требованием взыскать с аэропорта 39,8 миллионов гривен за выполненные работы.

Отметим, что в работы по реконструкции ДК «Молодежный» также входит снос зеленых насаждений, расположенных на территории. Помимо этого, подрядчик должен будет выполнить большой объем работ – от перенесения сетей внешнего освещения, выполнения общих строительных работ, проведения внутренних и внешних отделочных работ и до монтажа пожарного оборудования.

Ожидается, что подрядчик должен будет выполнить работы по реконструкции дворца культуры до 25 декабря 2023 года.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code