В Николаеве на время ремонта придется перекрыть движение по Варваровскому мосту на 9 месяцев и пустить паром

Перегляди: 166

Директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко сообщила, что вопрос ремонта Южнобугского моста в Николаеве очень важен и перед началом работ нужно решить массу финансовых и организационных задач

maxresdefault_13_0_5

Об этом она сообщила во время «Николаевского экономического форума 2018», сообщает СВІДОК.info.

В частности, она отметила, что по результатам обследования Варваровского моста в 2017 году, состояние переправы признано неудовлетворительным.

Кроме того, в этом году за счет средств городского бюджета был заказан проект капитального ремонта моста. Наталья Горбенко отметила, что, несмотря на разные варианты капремонта моста, его финансирование в полном объеме не сможет обеспечить бюджет Николаева.

«К концу года мы получим этот проект, но уже сейчас можно сказать, что по оценкам проектантов стоимость ремонта может быть от 340 миллионов гривен до 1,3 миллиарда. Разница связана с тем, что сейчас выбирается модель ремонта: или ремонт конструктива в существующих граница, так и ремонт, который подразумевает расширение количества полос и дорожного покрытия. Окончательный вариант будет принят к концу этого года», — сообщила она.

По словам руководителя КП «ЭЛУ автодрог», движение на мосту, в любом случае, придется перекрыть минимум на 9 месяцев до завершение ремонтных работ.

«Это значит, что 10 тысяч жителей одного из районов Николаева будут иметь существенные проблемы для того, чтобы добраться в школу, на работу, в садик или больницу. Движение в город, скорее всего, будет осуществляться с помощью паромной переправы, которая сможет перевозить только легковой транспорт и пассажиров. Грузовики будут ехать в объезд — это 200 километров, что будет очень накладно для грузоперевозчиков», — отметила Наталья Горбенко.

_FOT5103_0_1

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code