В Николаеве на взятке за решение кадровых вопросов в милиции задержали советника начальника Николаевского УВД Гончарова

Перегляди: 848

В Николаеве сотрудники Департамента внутренней безопасности по МВД Украины по подозрению в получении взятки задержали советника начальника УМВД Украины в Николаевской области полковника Виталия Гончарова Маргариту Лукьянову

Как сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ», Лукьянова была задержана с поличным возле своего дома при получении денежных средств в размере 300 долларов США. Общая же сумма, которую Лукьянова вымогала от офицера милиции, составила 1000 долларов США. 

Со слов собеседника издания в Николаевской областной прокуратуре, денежные средства Маргарита Лукьянова вымогала от офицера николаевской милиции за успешное прохождение переаттестации в руководство одного из райотделов Национальной полиции в городе Николаеве.

Прокуратура Николаевской области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»). Проводятся первоочередные следственные действия по установлению сообщников задержанной в руководящем составе николаевской областной милиции.

Как известно, Маргарита Лукьянова в последнее время представлялась председателем общественной организации «Народный контроль» и по заявлениям ряда общественников была очень близка к нынешнему начальнику УМВД Украины в Николаевской области Виталию Гончарову, присутствуя при всех его личных приемах граждан.

— Лукьянова присутствует на личных приемах у Гончарова, как «решала», которая «помогает» людям решать вопросы с милицией, прокуратурой, судом и т.д. Обвиняя кого-то в вымогательстве, Маргарита Лукьянова сама занимается вымогательством, — заявляли около месяца назад николаевские общественники.

Помимо этого, Маргарита Лукьянова была в составе комиссии, которая занималась переаттестацией сотрудников Госавтоинспекции Николаевской области, а также отбором кандидатов в патрульную полицию города Николаева. Также она входит в состав общественного совета при главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code