В Николаеве начался отопительный сезон

Перегляди: 328

В Николаеве с сегодняшнего дня начался отопительный сезон. Такое решение приняли члены исполкома горсовета во время своего заседания, которое состоялось во вторник, 24 октября, — сообщает отдел информационного обеспечения городского совета

c9e5648af72567daa9287ab1

 - Начать отопительный сезон на всех объектах жилого фонда, других объектах, в том числе для населения, которое пользуется природным газом или электрической энергией для нужд отопления, в соответствии с нормами и нормативами потребления с   24 октября. Подключение систем азтеплоснабжения проводить на основании нарядов, которые выдаются исполнителями услуг, — и.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова зачитала проект решения исполкома горсовета.

В соответствии с документом теплоснабжающие предприятия, департамент труда и социальной защиты населения  должны выполнять расчеты стоимости предоставленных услуг, льгот и субсидий за октябрь, исходя из фактических дат подключения жилых домов к теплоснабжению.

 -  У нас есть данные по морозам. Поэтому, пожалуйста, включайте тепло, – добавила Татьяна Казакова.

Как отметил директор департамента ЖКХ Андрей Палько, на данный момент уже работают около 85 котельных, которые обогревают учреждения социально-культурной сферы. И после принятия исполкомом горсовета решения о начале отопительного сезона в Николаеве начнут  подавать тепло в жилой фонд и другие объекты.

- С утра 24 октября начнется запуск тепла по всему городу. Технологический процесс займет определенное время. Поэтому прошу людей отнестись к этому вопросу с пониманием. Ведь необходимо разжечь котельные, запустить системы, провести циркуляцию, потом подключить дома. Это будет происходить поэтапно, чтобы не было гидравлического удара. Такой процесс занимает порядка 10 дней. Жители домов, которые ближе находятся к котельным, почувствуют изменения в ближайшие дни, — добавил Андрей Палько.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code