В Николаеве начался ремонт крыши Адмиралтейства

Перегляди: 255

Во вторник, 22 декабря, в Николаеве начался ремонт крыши здания адмиралтейства «Николаевского судостроительного завода»

207211_0

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

На данный момент рабочие проводят работы на крыше здания, демонтируя остатки элементов кровли. Ранее, 16 декабря государственный концерн «Укроборонпром» профинансировал первый этап ремонта здания управления Николаевского судостроительного завода.

207211_1

207211_2

207211_3

Стоит отметить, что в пятницу, 18 декабря, Николаев с рабочим визитом посетил генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев. В рамках визита он познакомится с мощностями «Николаевского судостроительного завода», где пообещал восстановить здание заводоуправления.

Напомним, в мае 2020 года НикВести писали о том, что в Николаеве разрушается административное здание «Николаевского судостроительного завода», который принадлежит Государственному концерну «Укроборонпром».

205908_2

205908_1

205908_0

2 мая 2020 года глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия обещал обратится к руководству государственного концерна «Укроборонпром», чтобы предприятие выделило средства на ремонт крыши административного здания «Николаевского судостроительного завода».

— В отвратительнейшем состоянии (здание, — прим). Если я не ошибаюсь, оно находится на балансе 61 завода, часть «Укроборонпрома». В плохом состоянии само предприятие, здесь вижу крыша течет, поэтому оно разрушается. На следующей неделе я встречусь с Айварасом Абромавичюсом — генеральным директором «Укроборонпрома», подниму этот вопрос, чтобы хотя бы отремонтировали крышу или выделили какие-то финансы, чтобы остановить разрушительный процесс. Если завод не в состоянии удерживать, по сути это памятник архитектуры, его надо передать в город, — заявлял Давид Арахамия.

В июне 2020 года Давид Арахамия заявлял, что в «Укроборонпроме» не могут найти деньги на ремонт административного здания.  Именно поэтому на концерне решили рассмотреть возможность передачи административного здания «Николаевского судостроительного завода» Министерству обороны для размещения штаба ВМС Украины.

Стоит отметить, что  адмиралтейство было создано в 1788 году по приказу Григория Потемкина и дало толчок к созданию города Николаева в 1789 году. Нынешнее здание адмиралтейства было построено в 1951 году в стиле Сталинский ампир. Шпиль здания венчает кораблик, в который заложено послание в 2017 год. Административное здание является новым: старое здание Николаевского адмиралтейства располагалось немного правее и было разрушено в ходе Второй мировой войны. Сейчас от него сохранились лишь фрагменты, в частности ворота, выходящие фасадной частью на Адмиральскую улицу.

Ворота завода, часть старого здания Николаевского адмиралтейства 

Также напомним, что 26 октября 2020 года Хозяйственный суд Николаевской области начал процедуру банкротства государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», который входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

Один из цехов «Николаевского судостроительного завода»

Завод сам подал заявление об открытии производства по делу о банкротстве. На данный момент предприятие не может погасить задолженность перед кредиторами. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия составляет 829 миллиона 678 тысяч 251 гривну.

Источник nikvesti

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code