В Николаеве нашли 3,7 млн.грн. на погашение долгов по зарплате учителям: деньги возьмут с детсадов

Перегляди: 259

12 марта на заседании исполнительного комитета городского совета был рассмотрен проект решения «О перераспределении расходов на 2018 год управлением образования Николаевского городского совета в пределах общего объема»

83707452_Teacher_127797c

Анна Лычко, начальник управления образования Николаевского городского совета, доложила о проекте решения, который направлен на обеспечение своевременной выплаты заработной платы работникам образования за март 2018 года в полном объеме, передает Отдел информационного обеспечения горсовета.

С целью обеспечения оплаты труда педагогических работников исполком городского совета решил уменьшить расходы по направлению «Предоставление дошкольного образования» на 3 млн. 725 тыс. 880 грн. и увеличить расходы по направлениям: «Предоставление общего среднего образования общеобразовательными учебными заведениями»; «Предоставление общего среднего образования вечерними (сменными) школами»; «Предоставление общего среднего образования специальными общеобразовательными школами-интернатами, школами и другими учебными заведениями для детей, нуждающихся в коррекции физического и (или) умственного развития» «Подготовка кадров профессионально-техническими учреждениями и другими учебными заведениями».

Как пояснила Анна Лычко, с принятием данного решения проблем не возникнет, так детсады города получили необходимые выплаты в полном объёме.

Вице-мэр Сергей Диндаренко добавил, что деньги, которые сейчас возьмут с детсадов, были предусмотрены на дальнейшие периоды, то есть сейчас в них нет срочной потребности. В дальнейшем при внесении изменений в бюджет средства будут возвращены.

Напомним, что на зарплаты учителям Николаева не хватает более 40 миллионов гривен. Это произошло из-за того, что бюджет формируется по количеству классов 2016 года. С 1 сентября 2017 года сеть классов в Николаеве увеличилась на 44 класса, которые не вошли в образовательную субвенцию. В связи с нехваткой средств учителей отправляли на несколько дней за свой счет, что вызвало большой скандал в городе.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code