В Николаеве названы общественные проекты, которые будут профинансированы из бюджета

Перегляди: 270

В Николаеве определили победителей конкурса общественных проектов и молодежных инициатив, реализация которых будет осуществляться за счет городского бюджета и средств международных доноров

konkurs-mol-26-07-17-2

Финальная защита проектов общественных организаций состоялась во вторник, 25 июля, в стенах Николаевского горисполкома.

Всего на конкурс было подано 11 проектов на общую сумму более 350 тысяч гривен. Но лишь шесть из них получат финансовую поддержку.

Так, наибольшее количество баллов набрал проект проведения международной конференции «Велофорум», которая пройдет в Николаеве 6-8 октября 2017 года. Подобные мероприятия ежегодно собирают активистов и представителей власти для решения вопросов велоинфраструктуры в разных городах Европы и Украины.

«Право проведения «Велофорума» в каждом городе нужно завоевать на конкурсной основе. В прошлом году с третьей попытки мы, наконец-то, добились того, чтобы эта велоконференция прошла в Николаеве. Это, прежде всего, обмен опытом, потому что к нам приедут эксперты из области транспорта, инфраструктуры и безопасности дорожного движения. Приедут не только велосипедисты, но и много других гостей из разных европейских стран», — проанонсировал мероприятие активист движения «Велорух» и глава молодежной организации «Альтер-Спорт» Роланд Байрозян.

Также, конкурсная комиссия поддержала проведение в городе ряда культурно-развлекательных мероприятий: «Frendsfestival» в парке «Дружба» в Корабельном районе в виде арт-пикников под открытым небом с участием музыкальных коллективов города; фестиваль «MykolaivArtWeek» с фотовыставкой, презентацией короткометражных фильмов «Спадок» и серией увлекательных лекций на тему современной украинской культуры; частично поддержанный жюри фестиваль «Автоледи», где определят лучшего водителя-женщину в Николаеве, а также серия мероприятий по популяризации истории Николаева. Кроме этого, в число победителей попал проект по проведению фотовыставки «Природа Причерноморья».

Отметим, что по условиям конкурса все проекты должны быть реализованы до конца 2017 года. При этом, финансирование инициатив общественных организаций проходит по принципу 50/50: в ходе выполнения городской программы «Молодежь» на 2016—2018 гг. и в рамках проекта «Активные граждане» («ActiveCitizens») по программе Британского совета для молодежи в сфере социального развития и межкультурного диалога. КУ «Агентство развития Николаева» выступило партнером проекта на местном уровне.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code