В Николаеве не хватает средств на закупку инсулина: необходимо дополнительно 7 млн. грн

Перегляди: 124

В Николаевской области сложилась патовая ситуация с закупкой инсулина для больных диабетом. Об этом на брифинге сообщила начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай в четверг, 20 сентября. В рамках государственной программы управление здравоохранения не получило 55% финансирования от того, что нужно. В область зашла сумма в размере 18 млн. 320 тыс. грн. Город из них получил 8 млн 501 тыс 200 грн

kakoj_organ_vyrabatyvaet_insulin

Эта ситуация стала актуальной в сентябре, потому что в управлении были запасы с прошлогодних закупок, — говорит Шамрай.

І.Ш.: На сьогодні, щоб покрити дефіцит на оплату препаратів — інсуліну для хворих на діабет — необхідна сума 7 млн.64 тис. грн., тому що якщо завтра — післязавтра хворий не отримає цей препарат... цей препарат є життєвоважливим і вкрай необхідний.

Этот проблемный вопрос поднимался еще в феврале 2018 года. Было написано письмо в Министерство здравоохранения, что Николаевская область не обеспечена в полной мере инсулином. Был получен ответ, что в связи с децентрализацией сумма, которая необходима, должна быть обеспечена за счет местного бюджета.

І.Ш.: Ми говоримо про цю проблему відкрито. Звернулись до всіх наших фракцій міських депутатів, просимо їх підтримати. Ми розуміємо, що коштів на охорону здоров'я виділялось замало.

Сейчас городское здравоохранение пытается в срочном порядке решить этот вопрос, — сообщила Ирина Шамрай.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code