В Николаеве не хватает водителей общественного транспорта — низкая зарплата

Перегляди: 82

В Николаеве остро ощущается нехватка водителей троллейбусов и трамваев. Об этом сообщил на заседании депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский

IMG_4378_1_0

На данный момент на предприятии выходит на линию 40 трамваев и 45 троллейбусов. Трамваев сейчас выходит меньше, — рассказывает Лисовский в связи с ремонтом трамвайных переездов. Тем не менее троллейбусный и трамвайный парк остро нуждаются в водителях.

В.Л.: С водителями есть проблема. На этот подвижной состав в одном депо 98, в другом 94 водителя.

Заместитель городского головы Юрий Степанец заметил, что такая проблема с нехваткой водителей существует в целом по Украине. Главная причина — низкая зарплата. Средняя зарплата водителей троллейбуса в Николаеве — 4,5 тысяч гривен и 4 тысячи — получает водитель трамвая.

К примеру в Виннице водитель троллейбуса получает 10 тысяч гривен, — сообщил Юрий Степанец. И даже этого не хватает, чтобы удержать его на предприятии.

Депутаты казалось бы обеспокоились этим вопросом. К слову, на комиссии разразилась нешуточная дискуссия. Прозвучали мнения о том, что водителям общественного транспорта в Николаеве необходимо поднимать зарплату. Депутаты лишь удивились, что им никто не сообщал об этой проблеме раньше. Тем не мене разговоры остались разговорами и дискуссия по этому поводу сошла на нет.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code