В Николаеве несколько районов могут оказать без уличного освещения: депутаты не одобрили перераспределение средств

Перегляди: 129

На прошедшем аппаратном совещании в горсовете был поднят вопрос касательно того, что большая часть Николаева может оказаться без уличного освещения

Об этом сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталий Кузнецов. В частности, он заявил, что необходимо выделить финансирование на обеспечение уличного освещения.

«Мы ряд предложений заложили в бюджет, — сообщил он. — Есть серьезная проблема: в этом же бюджете заложены средства на оплату электроэнергии на уличное освещение. У нас уже начиная с октября и до конца года по ряду районов по договорам полностью нет средств. Деньги мы пытаемся выделить с июня—июля, но все останавливается на бюджетной комиссии».

Как детальнее рассказала заместитель директора Департамента ЖКХ Наталья Осецкая в комментарии СВІДОК.info, проблема с финансированием, действительно, еще не решилась.

«С октября отсутствуют лимиты финансирования. Мы вносили в решение исполкома перераспределение за счет внутренних средств департамента для оплаты электроэнергии на уличное освещение. Решение принимались, а вот планово-бюджетная комиссия не согласовала», — отметила замдиректора ДЖКХ.

Кроме того, она подчеркнула, что в случае промедления с решением вопроса финансирования часть районов Николаева может оказаться в кромешной тьме.

«С октября у нас по Варваровке и Корабельному району финансирование на оплату электроэнергии отсутствует. Нам уже поступили предписания от «Николаевоблэнерго» об отключении уличного освещения. Мы написали им письмо и они пока входят в наше положение, но это будет недолго, ведь предприятие может даже выставить штрафные санкции. В итоге, этим районам грозит отключение наружного освещения», — резюмировала Наталья Осецкая.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code