В Николаеве новый травмпункт обещают открыть ко дню города

Перегляди: 87

>В Николаеве новое здание городского травматологического пункта в БСМП обещают ввести в эксплуатацию ко дню города

Снимок экрана от 2019-03-15 11-02-47

Об этом СВІДОК.info рассказала руководитель управления здравоохранения горсовета Ирина Шамрай.

По ее словам, необходимые средства для завершения строительства были уже выделены и теперь все также зависит от работы подрядчика.

«У нас есть амбициозные планы ввести в эксплуатацию травматологический пункт в БСМП. Но, в отличие от амбулаторий, в травмпункте, как в специализированном учреждении, необходимо наличие вентиляции, операционных, рентгенкабинета, два лифта. По предварительным подсчетам, мы будем стараться работать с подрядчиком для того, чтобы ко дню города ввести его в эксплуатацию», — отметила она.

Напомним нашим читателям, что ранее сообщалось, что новый травматологический пункт больницы скорой медицинской помощи (БСМП) планируют запустить в работу к концу 2018 года.

Также ранее главный врач БСМП Александр Демьянов развенчал слухи о том, что травмпункт строится уже почти 3 года. По его словам, полноценное строительство ведется только год, а ранее со строительством нового корпуса возникли трудности.  Как отметил Демьянов, первое выделение средств на травмпункт было в 2015 году — 138 тысяч на проект. В 2016 году началось строительство после соответствующего финансирования. Также дополнительное финансирование для травмпункт было в 2017 году.

Поначалу проект предусматривал строительство двухэтажного здания путем реконструкции бывшего кафе. Но вскоре соответствующими службами проект был отклонен в связи с малой площадью для здания, и было принято решение о проектировке третьего этажа. Во время шурфования грунта перед строительством обнаружилось, что здание планируют строить просто на горе строительного мусора. Поэтому был начат процесс перепроектирования и, по сути, строительство началось с нуля.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code