В Николаеве общежитиями машиностроительного лицея уже 7 лет незаконно пользуется предприниматель

Перегляди: 117

Во время ревизии, проведенной в 2016 году специалистами Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области, установлено, что часть общежитий этого учебного заведения общей площадью почти 1,5 тыс кв м еще в 2003 году была передана руководством лицея частному предпринимателю для предоставления услуг по проживанию

1-185 (1)

Заключенный при этом договор о совместной деятельности предусматривал улучшение за счет коммерческой деятельности материальной базы учреждения.

Однако предприниматель не выполнял договорные обязательства. При этом согласно отчетам о финансовых результатах, предоставленным предпринимателем лично, валовой доход от совместной деятельности по 2014—2019 годы составил 3,2 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы Украины, передает Інше ТВ.

Ревизией, проведенной в 2020 году, установлено, что предприниматель продолжает незаконно пользоваться государственным имуществом, ссылаясь на самостоятельно полученное разрешение Министерства образования и науки Украины, в сфере управления которого пребывает указанное имущество. Однако документально подтверждено, что Министерство образования не продляло договор с ним.

Руководство лицея не принимает действенных мер по возвращению государственного имущества и его использованию по назначению, а проведенная исковая работа носит формальный характер.

Материалы ревизий были переданы в правоохранительные органы, с 2017 года продолжается досудебное расследование. В управлении Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области надеются, что дело будет доведено до логического завершения, а общежитие, которое уже 7 лет незаконно эксплуатирует предприниматель, снова будет использоваться в пользу учеников лицея.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code