В Николаеве обсудят судьбы исторических зданий, фасады которых находятся в неудовлетворительном состоянии

Перегляди: 122

На прошедшем аппаратном совещании вновь был поднят вопрос, касательно приведения ряда зданий и их фасадов в надлежащее состояние. Речь идет о ряде домов на центральных магистралях на территории Заводского и Центрального районов

unnamed_3

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

В частности, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук сообщил, что ряд зданий, фасады которых находятся в ненадлежащем состоянии, находятся в продаже.

«На сегодняшний день собственники этих зданий находятся за границей. Они их выставили на продажу, соответственно, привести в порядок фасады этих зданий не представляется возможным. Вместе с тем, есть такой казус: два года назад одна из собственниц данного жилья обращалась в управление архитектуры с просьбой изменить фасад своего здания. Однако, на тот момент здание являлось исторической ценностью и ей запретили проводить работы и она выставила его на продажу», — сообщил он.

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Андрея Цимбала, действительно, согласно законодательству исторические памятники можно только реставрировать.

«Реставрация достаточно дорогой процесс. Собственники не хотят его выполнять в положенном объеме, — отметил Цимбал. — Пока у нас не было прецедентов, чтобы мы в соответствии с законодательством обязали собственников привести фасады в порядок. Хотя есть ответственные собственники, которые реставрируют здания на ул. Адмиральской, Пушкинской».

В итоге, было предложено провести рабочее совещание касательно дальнейшей судьбы зданий, которые являются исторической ценностью, но фасады которых находятся в неудовлетворительном состоянии.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code