В Николаеве объявят новый конкурс на определение подрядчика, внедряющего электронный билет

Перегляди: 111

В Николаеве будет объявлен новый конкурс на право предоставлять услуги по внедрению услуги «электронный билет» в пассажирском транспорте

d2f8d52768c5d56862712842

Об этом сказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич на заседании бюджетной комиссии в пятницу, 20 декабря, передают "Новости-Н".

— По электронному билету  будет объявлен новый конкурс. Я попросил дать предложения членов исполкома о том, как его провести, чтобы все вероятные участники могли принимать участие, — сказал Сенкевич.

Как прокомментировал позже депутат Владислав Ентин, результаты уже проведенного конкурса весьма сомнительны, как и фирма, в нем победившая.

— Там на 100% в электронном билете есть коррупционная составляющая, и есть риски, что оно не будет работать так, как обещает эта фирма (победитель — прим.авт), созданная 2 месяца назад. Например, «Приватбанк» готов сегодня предоставить валидаторы и всю аппаратуру. Но они не знали о конкурсе, поэтому не заявились на него, а теперь нужно провести так конкурс, чтобы все могли принимать участие, — высказал свое мнение депутат.

Напомним, что в Николаеве исполком согласовал внедрение электронного билета. Позже в конкурсе на определение подрядчика, который будет внедрять систему электронного билета в пассажирском транспорте, участвовала только одна фирма – ООО «Первый оператор сетей».

Центр выяснил, что с момента основания фирмы, ее первым учредителем была Валентина Мурзенко, которая является директором ряда николаевских фирм, связанных с Дмитрием Коссе. Отметим, что имя Коссе неоднократно звучало в медиа -  его называли «смотрящим» за коммунальными предприятиями Николаева. На данный момент учредителем фирмы, победившей в конкурсе, указана оффшорная компания «Beanfield Ltd.», зарегистрированная на Кипре 1 марта текущего года.

После того, как это стало известно общественности, исполком Николаевского горсовета не поддержал внедрение электронного билета компанией, которая была единственным участником конкурса.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code