В Николаеве одобрили изготовление проекта землеустройства на участок на месте бывшей пекарни Бурхачева

Перегляди: 105

На прошедшем заседании комиссии по земельным вопросам депутаты дали разрешение обслуживающему кооперативу «Новострой 2018» на изготовление проекта землеустройства касательно аренды земельного участка на ул. 1-й Военной, 8, на котором планируется возведение многоквартирного дома

DSC_8799_0

Об этом сообщает корреспондент CВІДОК.info.

Кроме того, проектом подразумевается изменение целевого назначения земельного участок общей площадью 2056 кв.м, с «для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных строений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности» на «для строительства и и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры».

Напомним нашим читателям, что 8-этажный жилой дом с подземным паркингом будет возведен на месте здания бывшей пекарни Бурхачева. Такой проект утвердили на очередном заседании николаевского градостроительного комитета николаевские архитекторы. Автором проекта является архитектор Александр Домарацкий.

Как сообщил Домарацкий перед проектированием были проведены общественные слушания. И жители близлежащих домов выразили свое согласие, что рядом с ними будет располагаться многоэтажка.

Напомним, что 17 сентября вечером был зафиксирован факт разрушения с помощью строительной техники второго этажа старинного двухэтажного здания пекарни Бурхачева в котором когда-то располагалась еще и гостиница, и трактир. Здание не имело статуса объекта культурного наследия и было размещено за пределами исторической части города в значительно нарушенной исторической среде.

42094000_530532527417485_3975587721073655808_n_0

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code