В Николаеве около 2 тыс. семей получают компенсацию за оплату няни

Перегляди: 238

Около 2 тыс. николаевских семей воспользовались услугой «Муниципальная няня» и получают государственную компенсацию. Об этом в эфире «Диалога» рассказала заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета Елена Харитонова

o_1d36sk11n19hijb41lago89fj23d

«Если в начале действия программы у нас было около 200 получателей компенсаций, сейчас их в 10 раз больше. Пользуются активно. Помощь не очень удобная для органов соцзащиты населения и, наверное, для получателей. Дело в том, что для получения компенсации за эту услугу ежемесячно до 5 числа нужно в соцзащиту подавать документы, которые подтверждают оплату услуги за предыдущий месяц, чтоб ее могли компенсировать. Отвлекаются и наши человеческие ресурсы, и я представляю этих мам, которым ежемесячно нужно идти в соцзащиту и подтверждать. Хотя это можно сделать и в электронном виде – эта услуга у нас полностью находится на электронном обслуживании», — рассказала чиновник.

По словам Елены Харитоновой, согласно последним изменениям в законодательстве, в течение месяца получатель услуги «Муниципальная няня» должен получить право на ее получение. Так, начиная со 2 октября предусмотрено, что компенсация за эту услугу предоставляется только в случае, если оба родителя работают.

Напомним, что указанная программа начала действовать с января 2019 года. Согласно новой госинициативе, родители, у которых есть дети до трех лет, могут официально нанять на работу няню и получать за это ежемесячную компенсацию в размере, равном минимальному прожиточному минимуму на детей до 6 лет.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code