В Николаеве открылся новый центр помощи безработным

Перегляди: 199

На базе Заводского районного центра занятости города Николаева открыт тренинговый центр «Построение карьеры и профессиональное развитие»

cb1ddf807c7b2cab4ea4249f

Об этом сообщают в отделе информационной работы Николаевского областного центра занятости.

Работа центра направлена на выявление личностных и профессиональных способностей и возможностей безработных клиентов службы занятости, а также на помощь клиентам в оценивании свей значимости и выстраивании путей для дальнейшей самореализации и занятости.

— Работая с клиентами службы занятости, мы замечаем, что сегодня у людей, которые длительное время не могут найти желаемую работу, появился некоторый пессимизм и разочарование, что, конечно, приводит к снижению профессионального потенциала и потери ориентиров. Именно поэтому у специалистов службы занятости возникают идеи создания подобных тренинговых и информационно-консультационных центров, где соискатели могли бы найти поддержку и помощь в процессе поиска работы, — рассказывает директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

Первый тренинг в Заводском РЦЗ посетили 10 безработных возрастной группы до 35 лет. Среди участников были люди разных специальностей — банковские работники, государственные служащие, бухгалтеры, которых объединила одна тема – поиск работы.

Его целью было содействие формированию уверенности в себе и умение достигать целей в процессе поиска работы.

Во время тренинга участники вместе с тренером, начальником отдела активной поддержки безработных Заводского РЦЗ Виктором Гуляевым, выявляли и анализировали причины, которые мешают трудоустройству, и выполняли упражнения на формирование уверенности в себе. А также моделировали ситуации, которые помогают в достижении поставленных целей при выборе работодателя, подборе вакансий и устройстве на работу.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code