В Николаеве отменили торги на питание детей в учебных заведениях из-за подозрения КОП и гороно в «сговоре»

Перегляди: 578

Тендерный комитет управления образования Николаевского городского совета не допустил до аукциона по закупке услуг питания детей в учебных учреждениях трех участников из четырех, в результате чего торги должны быть отменены. Одесская фирма, допущенная до торгов, заподозрила КОП и гороно в сговоре и требует допустить КП по питанию детей к аукциону

892c04f4b9c62d0d7b1dd301

Об этом свидетельствует информация, опубликованная на платформе публичных закупок «Prozzoro», передают «ПН».

Из информации следует, что КОП не был допущен до торгов по причине того, что не был предоставлен полный пакет документов, которые были указаны в тендерной документации. В частности, КП не предоставило полный перечень ксерокопий медицинских книжек персонала предприятия.

Помимо КОПа были отклонены предложения еще двух фирм: ООО «Корт-сервис»(Николаев), директор — Александр Рягин, конечный бенефициар — Сергей Булкин и ООО «Понтем.уа»(Киев), директор — Янушкайтис Аудрюс, конечными бенефициарами которой являются литовская фирма «Балтийос паслаугу групе» и гражданин Литовской Республики Ирмантас Норкус. Однако их предложения были отменены в связи с несоответствием поданных документов требованиям тендерной документации.

В результате рассмотрения документов, тендерный комитет управления образования до аукциона допустил только одну фирму – одесское ООО «ПРОД-ЮГ». В связи с этим, есть вероятность того, что торги на закупку питания в школах и детсадах Николаева будут отменены, так как согласно закону «О публичных закупках», в случае, если до аукциона допускается только один участник, то торги объявляются снова.

На данный момент, торги находятся в статусе: «Переквалификация (период обжалования)», так как единственная фирма, которая была допущена до торгов, подала требование об устранении нарушения. В обосновании требования фирма высказывает предположение, что управление образование Николаевского городского совета вступило в сговор с КОПом и отклонило его тендерное предложение, чтобы отменить торги.

Заказчик закупок Управление образования Николаевского городского совета вместе с Участником «КОП по организации питания в учебных заведениях» в г. Николаев (далее КОП) умышленными согласованными действиями нарушили ст.5 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» (согласованные действия, которые привели к недопущению, устранению или ограничению конкуренции на рынке, является антиконкурентными согласованными действиями, согласно Закону Украины «О защите экономической конкуренции». Согласованными действиями является заключение соглашений в любой форме, а также любое другое согласованное конкурентое поведение. Лица, которые оказывают или намерены оказывать согласованные действия, являются участниками согласованных действий), а именно сорвали своевременное проведение тендера на закупку услуг по питанию детей в детских учебных заведениях Николаева, тем самым ставя под удар главное — здоровье детей. В дальнейшем это может привести к росту социальной напряженности в городе Николаеве и последующим неконтролируемым событиям. Требуем пересмотреть результаты рассмотрения тендерной документации предложения КОПа, и квалифицировать и допустить предприятие к участию в процедуре закупки в установленный законодательством Украины срок. Иначе мы будем вынуждены обратиться в Антимонопольный комитет Украины и в суд, с целью принуждения к надлежащему исполнению Заказчиком законодательства Украины», — говорится в требовании «ПРОД-ЮГ».

Как пояснил в комментарии директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глеб Новоторов, информация о том, что КП не допущено до торгов пока еще на предприятие не поступила.

Нам официального уведомления не поступило (о том, что КОП не допущен к аукциону, — ПН). К сожалению, мы подали копии санитарных книжек не всех сотрудников. Там слишком большой объем был и мы посчитали, что того количества будет достаточно. Сейчас мы преподадим документы на торги и исправим все эти ошибки. На момент когда открылись все предложения, мы ничего исправить уже не могли и Управление приняло вот такое решение», — пояснил Новоторов.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code