В Николаеве отсрочили внедрение системы видеонаблюдения для полиции

Перегляди: 196

В связи с выделением значительных средств местного бюджета на борьбу с коронавирусом некоторые распорядители недополучили запланированное на год финансирование. Коснулось это и отдела стандартизации и внедрения электронного управления, который должен был начать внедрение совместной с полицией программы по размещению 147 камер видеонаблюдения. Об этом стало известно в ходе комиссии по вопросам бюджета в среду, 23 декабря, передает корреспондент СВIДОК.info

unnamed (1)_25

По словам начальника указанного отдела Дмитрия Канарского, городская программа информатизации и развития электронного самоуправления также претерпела изменений в сроках и, соответственно, суммах реализации части проектов.

В частности, на следующий год перенесена реализация установки 147 камер для правоохранителей. Кроме того, на 2022 год перенесена разработка техзадания и модернизация официального портала горсовета, разработка кабинета жителя, создание и оснащение современного муниципального дата-центра, создание диспетчерского центра для управления маршрутными транспортными средствами, приобретение ряда программного обеспечения, а также часть других запланированных мероприятий.

Напомним, что сессия Николаевского горсовета утвердила представленную полицией комплексную систему видеонаблюдения и видеоаналитики на общую сумму 7,5 миллиона гривен. Отметим, что указанными камерами будет пользоваться вся община города, однако будут ли размещен возле них постоянный дежурный для большей эффективности – решать правоохранителям.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code