В Николаеве перевозчик выплатит 5 тысяч инвалиду войны, которого водитель вытолкал из «маршрутки»

Перегляди: 605

Судьей Центрального районного суда города Николаева Оксаной Мамаевой постановлено заочное решение, которым частично удовлетворены исковые требования жителя Николаева к частному предприятию-перевозчику о возмещении морального вреда

Об этом сообщает пресс-служба Центрального района суда Николаева.

Ранее сообщалось, что речь в данном случае идет о маршрутном такси №9. Тогда его водитель отказал в льготном проезде руководителю ветеранской организации Заводского района, инвалиду войны 76-летнему Владимиру Першину (на фото) и буквально выгнал его из автобуса.

9d9a208872fdda85367414ea71e9437a.i240x291x345

Сейчас, согласно данным пресс-службы суда, речь идет уже о водителе автобуса на маршруте №91.

«Как установил суд, 4 августа прошлого года мужчина зашел в маршрутное такси №91 на остановке «Водопроводная». Между ним и водителем возник конфликт, поскольку водитель отказал ему в бесплатном проезде как инвалиду войны. На остановке «Центральный рынок» водитель вытолкнул истца из салона, пожилой мужчина упал на асфальт и ушиб плечо», — говорится в сообщении.

После этого мужчина обратился в суд с иском, в котором указал, что водитель своими неправомерными действиями причинил ему моральный вред, состоящий в физической боли и душевных страданиях – в перенесенных переживаниях, чувстве унижения, учитывая, что конфликт произошел на глазах значительного количества людей.

«Судом установлено, что, действительно, относительно истца были совершены неправомерные действия работником фирмы-перевозчика, вследствие чего мужчине был причинен моральный вред. Поэтому суд постановил: иск гражданина о возмещении морального вреда частично удовлетворить и взыскать с предприятия-перевозчика в пользу истца 5000 гривен. Также взыскать с ответчика в пользу государства судебные издержки в размере 487,20 гривен», — отметили в суде.

В соответствии с законодательством, указанный моральный вред подлежит взысканию с предприятия-перевозчика, поскольку вред причинен его работником.

 

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code