В Николаеве перевозчики и активисты договорились сравнить расчеты, чтобы определить тариф на проезд в маршрутках

Перегляди: 386

В горисполкоме продолжаются обсуждения вопроса поднятия тарифа на проезд в маршрутных такси города между общественниками и перевозчиками. Очередное совещание прошло на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли

DSC_0417_0

В который раз перевозчики и активисты сошлись в дискуссии о подведении калькуляции и всех расчетов. Самым убедительным оказался депутат Сергей Исаков, который предоставил график, в котором отображено варьирование цены на топливо по годам. Согласно этим показателям, цена на топливо действительно значительно выросла за два года.

С.И.: Я к тому, что делать что-то надо. Не будут они возить на шару. Они не спонсоры.

Активисты пытались апеллировать, что это расчеты на дизельное топливо, а 50% маршруток, как они утверждают, ездят на газу.

В результате долгих споров и перипетий сошлись на том, чтобы просмотреть расчеты переводчиков, особенное внимание обратить на НДС, — сообщил Сергей Исаков.

С.И.: Прозвучал один вопрос, с которым я согласен. Это НДС. В аудите написано: НДС отнимаем, потом добавляем. В ваших расчетах не было НДС, но надо уточнить, где он есть.

В результате решили еще раз собраться все вместе и сравнить калькуляции. Будут присутствовать по 3 человека от общественности, 3 человека от перевозчиков и депутаты в 370 кабинете Николаевского горисполкома.

С.И.: Завтра, в 10, сесть и просмотреть все цифры, все расчеты.

Напомним, что в прошлую пятницу в горсовете прошло обсуждение вопроса между общественниками, перевозчиками и местной властью, но конкретных результатов оно не дало.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code