В Николаеве планируют демонтировать скандальные будки на пр.Богоявленском

Перегляди: 135

Нашумевшие МАФы по пр.Богоявленскому в Николаеве, которые были установлены вопреки утвержденным архетипам, будут демонтированы. Соответствующий проект решения об аннулировании паспорта привязки указанных временных сооружений с необходимостью дальнейшего демонтажа будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома Николаевского горсовета

68291123_376658949897954_4241607068991094784_n-e1566033849521

Так, в пояснительной записке сообщается о результатах мониторинга чиновников на месте расположения будок и несоблюдении требований эскиза фасадов в паспортах привязки и утвержденным архетипам.

Проектом решения предусмотрено аннулирование паспортов привязки относительно нескольких МАФов, расположенных по пр.Богоявленскому, 338б и 338в. Соответствующее решение будет направлено владельцу киосков для дальнейшего демонтажа.

Напомним, что в ночь на субботу, 17 августа, в Корабельном районе, между деревьями вдоль проезжей части появилось несколько МАФов.

В свою очередь, Николаевский городской голова Александр Сенкевич возмутился подобным фактом и возложил всю ответственность за произошедшее на начальника отдела градостроительного кадастра и учета объектов градостроительства Александра Нефедова.

«Мы там недавно реконструировали пешеходную зону для людей, а туда «влупили» будки. Там, на самом деле, есть очень много юридических проблем, поэтому было дано и ГАСКу, и управлению архитектуры задание отработать. Там этих будок быть не должно», — заявил мэр.

После чего градоначальник предложил указанному чиновнику уволиться с занимаемой должности по собственному желанию. Однако Нефедов проигнорировал «мировую», уйдя в отпуск. На это Александр Сенкевич поручил профильному вице-мэру провести служебное расследование в отношении заместителя главного архитектора.

Помимо прочего, мэр пообещал также в случае необходимости уволить и главного архитектора Николаева Андрея Цымбала  в случае продолжения «разного рода беспредела».

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code