В Николаеве планируют объединить ряд детских поликлиник с больницей №2

Перегляди: 138

На очередном заседании комиссии по гуманитарным вопросам, депутаты рассмотрели вопрос касательно объединения ряда детских поликлиник в подчинение городской детской больницы №2

pediatr-2

По словам начальника городского управления здравоохранения Ирины Шамрай, процесс изменения Центров первичной медико-санитарной помощи в не прибыльные учреждения завершен. Следующим шагом станет решение вопроса с детскими лечебными учреждениями.

«Это очень важный вопрос. К примеру, в г. Херсоне вообще нет детской больницы — только 100 коек на базе «взрослых» больниц. Как отдельной структурной единицы, детская поликлиника, в современном перечне учреждения от Министерства здравоохранения попросту нет. Мы должны создать единое медицинское учреждение, которое обьединит в себе и стационар и поликлинические отделения», — сообщила Шамрай.

По ее словам, планируется объединение детских поликлиник №3 и 4 с городской детской больницей №2. Вопрос также ранее неоднократно поднимался, однако не нашел поддержки.

«Если мы упустим этот шанс, то поликлиники упустят шанс с 2020 года получать софинансирование и не смогут заключить договора с Национальной службой здоровья на медицинское содержание», — добавила она.

Как отметила руководитель горздрава, местонахождение вышеуказанных поликлиник не изменится, а персонал учреждений останется в полном составе. После реорганизации на базе городской детской больницы №2 будут функционировать три поликлинических отделения. Планируется также доукомплектовать учреждения новым диагностическим оборудованием.

В результате, члены гуманитарной комиссии единогласно поддержали такое решение и вынесли его на рассмотрение сессии горсовета.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code