В Николаеве по подозрению в получении взятки задержали председателя избирательной комиссии

Перегляди: 484

В Николаеве по подозрению в получении взятки задержали председателя участковой избирательной комиссии № 480863, расположенной школе в Ленинском районе Николаева

Как рассказала  член комиссии Елена Метановская, она была свидетелем того, как председателю их УИК, представляющей Радикальную партию Олега Ляшко, передали пакет. Позже оказалось, что в нем были денежные средства.

— Я стояла в холле, когда приехала девушка, которая привезла куллеры с водой. Потом вместе с председателем комиссии эта девушка прошла в кабинет, где проходило заседание. Увидев, что я на них смотрю, они повернулись спинами, и девушка передала председателю какой-то пакет. Я пошла за ней и попросила предъявить, что в пакете. Она отказалась, заявив, что это ее личные вещи. Я пояснила ей, что со стороны это было очень странно. Мы прошли к милиции, но они сказали, что не могут вскрыть пакет, и вызвали опергруппу. Те вскрыли пакет, и там находились деньги. Вроде как там около тридцати тысяч гривен, — рассказала Елена.

Сейчас в кабинете проводятся следственные действия. Пока комментариев никто не дает.

— Сейчас мы проверяем заявление, мы разберемся сами, потом сообщим. Проходят следственные действия, — сообщила сотрудник милиции.

Как позже сообщили в милиции, председатель избирательной комиссии заверила правоохранителей, что якобы деньги ей передали как руководителю предприятия для расчета с работниками. Правда, позже у женщины возникла другая версия — деньги ей принесли для закупки товара для того же предприятия. Вот только объяснить наличие рядом с деньгами пустых конвертов председатель комиссии так и не смогла.

Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев происшествия, изъяли деньги и взяли объяснения от председателя комиссии. Информация внесена в Единый учет, проводится проверка, принимается решение о квалификации происшествия.

Источник: novosti-n.org

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code